Ransomware TeslaCrypt

Cos'è TeslaCrypt

TeslaCrypt è un trojan ransomware che ha come obiettivo i computer con specifici videogames installati.

Una volta infettato il computer, il malware va alla ricerca di ca. 185 estensioni di file e li cripta. Alla vittima viene richiesto un "riscatto" di 500$ (in bitcoins) per ottenere la chiave di cifratura e ri-ottenere i propri files.

Sebbene rassomigli a Cryptolocker per forma e funzioni, TeslaCrypt non ne condivide il codice ed è stato sviluppato indipendentemente. Il malware infetta i computer via AnglerAdobe Flash exploit.

Mentre nella prima versione di TeslaCrypt, alcuni ricercatori erano riusciti a decifrare i file perché utilizzava una cifratura simmetrica, la versione 2.0 del ransomware usa un algoritmo asimmetrico non decifrabile.

Risorse e links sull'argomento: