Come controllare se si ha i privilegi di Amministratore in Windows XP

L'utente che non ha i privilegi di amministratore potrebbe non aver diritto a compiere delle azioni sul computer che sta lavorando come potrebbe anche non aver accesso ad alcune proprietà del PC o non poter installare o avviare alcune applicazioni.

Come verificare se l'utente ha i privilegi di Amministratore:

1. Andare su <Start> poi "Pannello di controllo"
2. Doppi click su "Account utente"
3. Selezionare la propria utenza
4. Cliccare su "Cambia tipo di account"
5. Se l'utente ha i privilegi di amministratore la spunta sarà su "Amministratore computer"

Nei sistemi operativi Windows Vista e Windows 7, è sufficiente cliccare con il tasto destro del mouse sul file e poi cliccare sulla voce "Esegui come amministratore" per eseguire il file con i privilegi di amministratore.