AVG - Come Disinstallare e Rimuovere tutte le tracce del programma (AVG Remover)

NOTA:
Dal 2020 con l'uscita della nuova versione 20.X i precedenti Numeri di Licenza (es. IXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXX) ugualmente come le precedenti versioni (Vers. 19.X e successive) non sono più compatibili ne supportate.
Essendo in
possesso di una Licenza nel vecchio formato ancora in tempo di validità, conttare il supporto dedicato per la conversione al nuovo formato del Codice di Attivazione (es. XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX).

Questo articolo è applicabile ai seguenti programmi (in versione 21.X o successive)

• AVG Internet Security
  • AVG TuneUp
  • AVG Anti-Virus Business Edition
  • AVG Internet Security Business Edition
  • AVG File Server Business Edition

Per molti motivi l'installazione di AVG può danneggiarsi e questo impedirà il perfetto funzionamento del programma evitando che il PC rimanga protetto.

Di solito questo si risolve con la disinstallazione completa utilizzando il Tool specifico seguendo questi passi fino alla procedura di reinstallazione

1. Scaricare, salvare ed eseguire il file di installazione del tool AVG Clear cliccando QUI
2. Confermare l'utilizzo dello strumento premendo "" ed attendere.
3. Confermare il riavvio in "Modalità Provvisoria" premendo "" quindi confermare premendo di nuovo "" ed attendere il riavvio.

4. Poi, con il PC avviato in Modalità Provvisoria, è possibile che venga richiesta un'ulteriore confermare quindi premente "Esegui" oppure passare al passaggio successivo.

5. Confermare la Disinstallazione
 - Selezionare le directory dell'installazione (se non è stata modificate in precedenza, le informazioni che appaiono sono quelle standard, quindi si può procedere).
 - Selezionare il programma installato sul PC che si desidera disinstallare.
 - Premere "Disinstalla" ed attendere l'avanzamento della disinstallazione.

6. Confermare il Riavvio del computer premendo sul tasto "Riavvia il computer" ed attendere il suo riavvio.

(Se per caso rimanessero delle icone dei prodotti AVG sul Desktop, si consiglia di fare doppio click per verificare se è ancora installato, caso non lo sia comparirà un messaggio di errore quindi cancellare manualmente l'icona)

Dovendo reinstallare il programma, si consiglia di procedere come indicato tra le FAQ Correlate qui sotto.

Ps. Per il vecchio Tool AVG Remover scaricaricarlo cliccando QUI

FAQ Correlata:

- Come installare ed attivare AVG con un License Number (Numero di Licenza)

- Come Installare ed Attivare AVG Business Edition manualmente su ogni PC della rete?

- AVG MyAccount - Creazione, Installazione ed Attivazione con Activation Code

- AVG TuneUp - Installazione con License Number (Numero di Licenza)

Per qualunque problema con l'installazione o attivazione inviaci una richiesta tramite Ticket di Supporto cliccando QUI fornendo sempre il Numero di Licenza (License Number) o il Activation Code acquistato specificando il problema riscontrato.